您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

一家医院食堂被查封 涉嫌无证无照经营

【信息时间:2019-04-04 09:34 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  无证无照,还抱着侥幸心理依旧营业,昨天,苏大附一院(集团)平江医院食堂被查封。

  昨天上午,姑苏区苏锦街道“四类行业”综合整治专班在检查时,发现该医院食堂涉嫌无证无照经营。姑苏区市场监管局苏锦分局执法人员介绍,该食堂位于医院负一楼,主要供应病人家属和职工,供餐量大约在四五十人左右。承包食堂的老板先前申办过营业执照、食品经营许可证,但是因为食堂布局、设施设备等不符合食品安全标准,一直没通过现场审查。“加工流程、粗加工间、分餐间都不符合食品安全标准,对于整改意见也拒不履行,索性无证经营了。”执法人员介绍说。

  检查中,执法人员还发现,该食堂卫生环境也很糟糕,剩下的粥没有任何防尘设施,地面上污水横流,冰箱中原材料随意堆放等。执法人员对承包食堂的老板进行了批评教育,明确告知无证无照不能经营,并依法对该食堂进行查封。




            摘自2019年4月4日《苏州日报》记者 金追峰 通讯员 程光召