您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

责任为安全护航

【信息时间:2019-04-06 16:13 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  滚球水位跟365一样:养育巷200多平方米违规店招被拆除

  前天上午,姑苏区滚球水位跟365一样组织力量,拆除养育巷装修商户大型店招4处,拆除面积达200余平方米。

  现场,记者看到,养育巷沿线两侧不少店招体格巨大,将二楼的窗户遮挡得严严实实。而有些店招因长期日晒雨淋,部分焊接点松动,支架锈蚀严重,随时有脱落的危险,存在严重的安全隐患。

  为了及时消除安全隐患,昨天上午,几名专业施工人员对养育巷的大型店招进行拆除。“由于大型店招拆卸难度大,而且养育巷人流量也比较大,为了防止出现意外,我们只能对部分区域进行封闭拆除。”现场的执法人员说。

  

  365网球滚球害死人:整治日规路三新路“九小场所”

  4月3日,姑苏区365网球滚球害死人综合行政执法大队联合多部门开展“331”专项整治行动,对日规路、三新路“九小场所”进行排查。整治过程中,执法人员发现不少商户存在证照不全、污染环境等问题,要求这些问题商家立即整改,对于情况严重的店铺进行了查封。

  整治行动中,执法人员发现,一家餐饮店的后门通向住宅小区,卫生环境十分恶劣,墙面和地上满是油污,漆黑发臭的泔水桶和垃圾桶被随意摆放,洗菜池和操作台污迹斑斑,油烟管道也没有任何净化装置,执法人员当即责令商家停业整顿。同样卫生环境堪忧的还有一家人气不俗的烧烤店,经查证,该店竟未办理餐饮服务许可证,执法人员将烧烤炉暂扣,并联系店主前来接受调查。






             摘自2019年4月6日《姑苏晚报》记者 严松 王可 通讯员 朱宇舟