您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

白洋湾三处挂牌督办隐患场所被查封

【信息时间:2019-04-06 16:14 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  三层楼工厂消防设施全瘫痪

  昨天,姑苏区白洋湾街道组织综合行政执法、安监、消防和派出所等部门,对路南工业区和虎林路沿线单位企业开展“9+1”场所整治,现场查封了梦雅绣花厂和针园服饰厂2家存在火灾隐患的企业,并查封了杭鑫混凝土有限公司内17只用于办公、仓储、住人的集装箱和1处废品收购站。据悉,这三处也是姑苏区“331”专班或区安监委挂牌督办的场所。

  路南工业区位于白洋湾街道西南侧,毗邻京杭大运河和铁路西站,工业区内企业大多数属于小微企业及“九小”场所。小业主、小老板安全意识较差,厂房场地年久失修,消防设施设备较落后,安全生产违规行为时有发生,消防安全和安全生产监管压力较大。记者跟随执法人员在梦雅绣花厂看到,该厂营业执照与实际场地地址不符,存在异地经营行为,厂区内用易燃材料进行了隔断,电线私拉乱接,无任何消防设施。在针园服饰厂,执法人员发现该厂正在进行婚纱加工,现场布料、线头和婚纱等易燃物品堆满地面。该厂也同样存在异地经营行为,三层楼总面积约2500平方米,部分地方使用易燃材料进行隔断,消防设施全部瘫痪且无法使用。对此,执法人员现场进行了查封。

  当执法人员来到杭鑫混凝土有限公司时,发现在厂区空地上摆放十余只经过改造的集装箱。记者在现场看到,这些集装箱被当成了简易房子,开出了大门与窗户,里面摆放着办公桌、床铺,分别为办公室、厕所、食堂、宿舍和仓库等,空调、电视等一应俱全。因为空间狭窄,一旦发生安全事故,从小门中逃出难度较大。执法人员当即对这些集装箱进行查封,并责令进一步接受处理。检查中,执法人员还发现了一处非法废品回收站,也进行了查封。




             摘自2019年4月5日《姑苏晚报》记者 管有明