您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

为老人提供上门志愿服务

【信息时间:2019-04-06 16:12 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天上午,姑苏区365滚球网站下载彩虹社区2019年党组织为民服务项目“幸福家园——社区营造公益计划”正式启动。社区党委与苏大附二院团委、彩香二村社区卫生服务站和相关公益组织签订协议,为辖区内高龄、大病、残疾、独居、行动不便的老年人提供入户的服务,做老年人身心健康的守护者。

  据介绍,该项目已经持续开展了3年,今年迈入了第四个年头。来自苏大附二院团委的“医馨”经常利用休息时间为老人提供上门测量血压、血糖和医疗咨询服务。今年,彩虹社区党委对该项目进行提档升级,在原先入户测量血压、血糖和医疗咨询的医疗服务项目上,再链接公益组织的志愿者资源,为部分有需要的老年人提供理发、除螨、康复按摩和情绪疏导的服务项目。

  彩虹社区经过前期的走访,最终确定了43名居民成为项目服务对象。此外,彩虹社区党委和彩香二村社区卫生服务站合作,每月定期在社区为有需要的居民提供免费测量血压、血糖的服务,将服务面进一步扩大,让更多的居民享受到家门口的医疗服务。同时,该项目还招募了一批居民骨干作为志愿者,和专业志愿者一起入户,协助开展志愿服务。




            摘自2019年4月5日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 王娟